POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos (RGPD) y demás normativa vigente, le informamos que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la web www.profiltek.com (en adelante “la Web”) serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por PROFILTEK SPAIN, S.A. (en adelante, “PROFILTEK”), con CIF: A-46624037 y domicilio en Crta. Nacional 340 Km. 938 46510 Quartell (Valencia) España.

Podrá ponerse en contacto con PROFILTEK a través del Correo electrónico: rgpd@profiltek.com

 
¿Está obligado a facilitar datos personales?
La visita a la Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponible en la Web depende de la cumplimentación de formularios de información personal.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la Web son los necesarios para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios. Así mismo, podrá facilitar datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo estos servicios.

Igualmente, determinadas funcionalidades de la web dependen de que usted autorice el tratamiento de sus datos personales.

 
¿Con qué finalidad tratará PROFILTEK los datos personales del usuario y durante cuánto tiempo?
Los datos personales que facilite para la prestación de los distintos servicios puestos a disposición a través del Sitio Web serán tratados por PROFILTEK conforme a las siguientes finalidades:
  • En el caso del formulario para altas como distribuidor/instalador, la finalidad es la gestión del alta y visualización del estado de su actividad con PROFILTEK.
  • En el caso de que incluir algún correo de contacto facilitado, la finalidad será la contestación a la solicitud realizada.
  • En el caso del formulario de suscripción al newsletter la finalidad es la suscripción al blog profesional o blog de ideas y la gestión de la periodicidad del boletín informativo y comercial relacionado con los productos y servicios ofertados por PROFILTEK.
  • En el caso del formulario de solicitud de claves de acceso al área profesional, la finalidad es la gestión de la solicitud de los datos de acceso para acceder al área privada de profesionales.
  • En el formulario contacta con nosotros, la finalidad es la gestión a la consulta realizada.
  • En el caso del formulario trabaja con nosotros, la finalidad es la de gestionar el proceso de selección de personal y mantener la relación con el candidato al empleo.
  • En el caso de Servicios de atención telefónica, las llamadas realizadas al servicio de Atención al Cliente de PROFILTEK pueden ser grabadas por motivos de calidad del servicio.
  • En el caso de formulario de localizar distribuidor, la finalidad es localizar distribuidores de nuestro producto en diferentes zonas geográficas y proporcionarlos al solicitante.
  • Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de la web dependen del uso de COOKIES, por lo que, en el caso de que no haya denegado la posibilidad de su uso, se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de la Web. Puede ver las condiciones para su uso en la “Política de Cookies”.

Mediante el uso de todos estos formularios, es claro el interés por nuestros productos y nuestra compañía, por lo que le informamos que podemos usar estos datos para futuras comunicaciones comerciales o campañas. En caso de desear anular esta posibilidad, le rogamos consulte el punto ¿Qué derechos tiene el usuario? en este mismo documento.

En el momento de solicitar cualquiera de los servicios o hacer uso de las funcionalidades indicadas, se le ofrecerá información más detallada sobre los concretos tratamientos.

 
¿Durante cuánto tiempo tratará PROFILTEK los datos personales?
Los datos del Usuario serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados y, una vez finalizada dicha prestación, sus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

En el caso de los Usuarios registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada.

En el caso de la grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad, el tiempo máximo de conservación será de 5 años.

 
¿Qué categorías de datos del usuario tratará PROFILTEK?
Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la Web serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto.

En cualquier caso las categorías que pueden tratarse son:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, NIF/DNI/CIF, dirección de correo postal, dirección de correo electrónico, teléfono, firma, imagen/voz, firma electrónica.
  • Datos de características personales: estado civil, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
  • Datos de detalles de empleo: profesión, puesto de trabajo, datos no económicos de nómina, historial del trabajador.
  • Datos de información comercial: actividades o negocios, licencias comerciales, suscripciones a publicaciones o medios de comunicación, creaciones literarias, artísticas, científicas o técnicas.
  • Datos de transacciones de bienes y servicios: bienes y servicios suministrados por el afectado, bienes y servicios recibidos por el afectado, transacciones financieras, compensaciones e indemnizaciones.
 
¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?
El tratamiento de los datos del Usuario por parte de PROFILTEK se ampara en la solicitud por parte del Usuario de los servicios puestos a disposición a través de la Web o, en la relación contractual previa, o en su caso, en el consentimiento que se le solicite para finalidades determinadas, y que podrá retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
 
¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del usuario?
Los datos personales facilitados por el Usuario no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación de los servicios solicitados o cuando el usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación. En ambos supuestos, el Usuario será debidamente informado de dicha posibilidad antes de proceder a la comunicación de sus datos personales.
 
¿Qué responsabilidad tiene el usuario?
El Usuario será responsable de que los datos que facilite a PROFILTEK sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a PROFILTEK o a terceros.

 
¿Qué derechos tiene el usuario?
El Usuario puede enviar un escrito a la dirección de PROFILTEK o a través de correo electrónico rgpd@profiltek.com, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:
  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de PROFILTEK la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Además, el Usuario puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) cuando considere que PROFILTEK ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

PROFILTEK pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

 
¿Es seguro facilitar datos personales?
PROFILTEK tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
 
¿Puede cambiar la política de privacidad?
PROFILTEK se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Última actualización: 30 de mayo de 2018.